الثقافة غذائية
مع تغير الطبيعة الغذائية والعادات التي كان متعارف عليها سابقا .. ومع التقدم العلمي الهائل في مختلف نواحي الحياة ومع قلة الوقت لدى جميع افراد الاسرة وعدم وجود من يقوم بعملية الطهو واعداد الطعام لانشغال الجميع بالعمل والدراسة وامور الحياة .. وكثرة وجود الوجبات الطعام الجاهزة وكذالك المشروبات الغازية والعصائر والمحلاة او الطاقة وغيرها ..
هذا التغير صار في معظم المنتجات الغذائية واصبح لا يخلو من المواد الدخيلة الغير الصحية حيث تحقن اللحوم بالهرمونات وفي بعض الاحيان تحقن بعصير التفاح لزيادة وزنها كذالك فان انواع الاعلاف المقدمة للاسماك والطيور تعالج بالمبيدات والسماد الكيمياوي .. وكما نعلم ان التغيرات في المادة الغذائية وانمائها بصورة غير طبيعية تؤثر سلبا على صحة الانسان ..
اما فيما يتعلق بثقافتنا في تناول الغذاء وخاصة اكلاتنا الشرقية التي تكون ثقيلة نوعا ما ودسمة وتشكل ثقلا على المعدة ... اضافة ان اغلب الامهات لا تملك ثقافة غذائية خاصة تمارسها مع طفلها فهي تعتقد ان الطفل كلما اكثر من طعامة تحصن بالعافية والصحة وهكذا يتعلم من والدية ويعلم اطفالة عندما يكبر فالخطأ هنا يتوارث .... علما ان عدم وجود نظام غذائي يتضمن اوقات الطعام ونوعيتها يشكل سببا رئيسيا للسمنة التي تؤدي الى امراض عديدة منها الضغط وامراض القلب ...
اذن .. برأيك
هل نعرف خصائص طعامنا ونوعيتة وحجم سعراتة الحرارية ام اننا ناكل فقط
لاسقاط فرض الجوع؟